segunda-feira, 1 de junho de 2009

Cepa : Sauvignon Blanc

Uva seca, viva, intensamente aromática e com marcada acidez, a Sauvignon Blanc viveu recentemente um surto de popularidade. O Vale do Loire é seu lar, produzindo vinhos brancos medianamente estruturados e incrivelmente cítricos. Muito cultivada em Bordeaux, é cada vez mais empregada como varietal, sendo também mesclada com Sémillon nos vinhos brancos secos e doces da região. Marlborough, na Nova Zelândia produz as expressões mais potentes e aromáticas da Sauvignon Blanc, com sabor vibrante de frutas exóticas .É às vezes envelhecidao em barris de carvalho em bordeaux e na Califórnia (quando tende a ser chamada de Fumé Blanc ) .
Região : França ( Vale do Loire : Sancerre , Pouilly-Fumé), Bordeaux; Nova Zelândia ( Marlborough ); Chile .
Conhecida como : Fumé Blanc (Vale do Loire) ; Muskat-Sylvaner ( Alemanha, Áustria ).

Nenhum comentário: