sábado, 18 de abril de 2009

Tintos cheios, Potentes , Condimentados

Esses são vinhos que mais preenchem o paladar. Dominam essa categoria cepas como a Cabernet- Sauvignon (frutas negras com toque de cassis) Shiraz (ameixa condimentada e alcaçuz) e Zin fandel (couro e morangos) . Os vinhos tem cor escura na taça, nariz intenso de frutas negras doces e depois boca densa e aveludada. O segredo é o amadurecimento das uvas : esses vinhos provêm principalmente de uvas resistentes que sobrevivem em vinhedos quentes (Vales do Napa, na Califórnia , e do Barossa , na Austrália). Muitos evoluem na adega, mas sua característica madura torna-os frutados o suficiente para ser bebidos jovens . Todos requerem carvalho para equilibrar o forte sabor da fruta. Muitos são do Novo Mundo , mas também são feitos em partes da Europa .
  • Syrah do Vale Rhône (França) ; Shiraz e Mourvèdre (Austrália) ; Cabernet Sauvignon ( Califórnia e Austrália) ; Zinfandel (Califórnia) ; Primitivo (Itália) ; Toro (Espanha) .

Nenhum comentário: