- Borgonha, Bordeaux (França ); Chianti, Barolo , Barbaresco (itália ); Rioja ( Espanha ) ; Pinot Noir ( Chile , Oregon - EUA , Nova Zelândia e Austrália ) ; misturas de Cabernet Sauvignon - Merlot ( Califórnia, Austrália )
quinta-feira, 16 de abril de 2009
Tintos de Médio Corpo a Bem Encorpados
Esse grupo inclui os vinhos tintos mais clássicos do mundo , que têm sobretudo estrutura firme e muito corpo. No Velho Mundo, os vinhos de médio corpo a bem encorpados - Borgonha , Bordeaux e Barolo - podem não ter aromas e sabores muito expressivos quando jovens , mas após envelhecerem por 1 ou 2 anos eles se abrem e revelam aromas de amora, ameixa e violeta . Desenvolvem-sem de forma similar na boca : os taninos jovens e ásperos ficarão mais macios e , conforme os vinhos amadurecem, a gama de sabores frutados evolui incluindo especiarias, trufas e chocolate . Os tintos de médio corpo e bem encorpados pedem carvalho, que confere estrutura e um toque de baunilha . Esses vinhos casam perfeitamente com pratos à base de carnes .
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário