quarta-feira, 22 de abril de 2009

Brancos Leves ,Vivos e Secos

Espere cores pálidas, brancas ou mesmo esverdeadas na taça e no nariz, maçã verde , grama recém cortada , pedras molhadas . São vinhos leves e de aromas neutros respaldados por viva acidez e por frutas ácidas e refrescantes no paladar - com sabores de maçã, pêra e frutas cítricas . As principais cepas são : Pinot Blanc , Sauvignon Blanc, Riesling e versões mais suaves de Chardonnay . Esses vinhos não são muito encontrados no Novo Mundo ( exceto nas regiões mais frias da Nova Zelândia ) . Muitos exemplares clássicos são do Velho Mundo , incluindo o vinho Verde Português , o Chablis e o Muscadet franceses . O envelhecimento em carvalho não acrescenta sabor aos vinhos, e os bons produtores não querem torná-lo mais pesados . São melhores quando jovens e frescos, e refrescam o paladar .
  • Chablis e Muscadet (França) ; Pinot Grigio (Itália); Kabinett Riesling (Alemanha); Vinho verde (Portugal).

Nenhum comentário: