Os vinhos aromáticos podem ter cor forte, mas é no nariz que se fazem presentes. Espere desde mel, querosene e feno (Riesling), notas criticas defumados (Pinot Gris), Pêssego (Viognier), até sabores de uva pura (Muscat) e mesmo rosa, lichia e rahat loukoum (amêndoas turcas) da cepa mais aromática de todas,a Gewürztraminer. A maioria desses aromas será reforçada na boca por sabores similares , mas o vinhos podem variar de leves e delicados (Alemanha, Grécia ) a encorpados e altamente aromático pode integrar-se bem com um toque de açúcar , então podem ser produzidos meio-secos.
Nenhum produtor consciente apaga com carvalho seu caráter vivaz.
Nenhum produtor consciente apaga com carvalho seu caráter vivaz.
- Alsace Gewürztraminer , Pinot Gris e Riesling (França); Spätlese Riesling (Alemanha); Grüner Veltiliner (Áustria); Albarinõ (Espanha); Assyrtiko Moschofilero (Grécia) .
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