quinta-feira, 23 de abril de 2009

Brancos Bem Estruturados, de Sabores Ricos

Cheios , ousados e dourados na taça, a aparência desses vinhos é tão sensual quanto seu sabor.
Espere aromas amanteigados e de mel, junto com frutas tropicais, pêssego, nectarina e mesmo abacaxi. O paladar será tomado por sabores ricos e cremosos. Os vinhos bem-estruturados geralmente têm mais álcool por serem de regiões mais ensolaradas, mas os melhores possuem uma nota de acidez que lhes dá equilíbrio. Se beneficiam do caráter de carvalho abaunilhado, porém não devem se deixar dominar por ele. A maioria dos brancos estruturados provém de países mais quentes do Novo Mundo, mas locais no norte do Rhône, em Lanquedoc-Roussillon e na Espanha central também produzem brancos potentes. Muitos ganham complexidade com a idade .
  • Chardonnay (Califórnia, Chile, e Austrália); Marsanne e Viognier (Austráalia); Rioja branco (Espanha); Condrieu e Rhône branco (França) .

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