terça-feira, 28 de abril de 2009

Ácidos, Secos, Fortificados

De cor pálida na taça, esses vinhos são extraordinariamente potentes no nariz e na boca. Espere forte presença de aromas de Sal, amêndoas , grama cortada e mesmo queijo no olfato. Seguem-se sabores secos, ácidos e amendoados que persistem no paladar. Os jerezes fino e manzanilla são muito secos e sem nenhuma acidez. Um caráter nervoso e salobro, que quase lembra o mar , se desenvolve com envelhecimento em barris na presença de uma levedura chamada flor .
Os madeiras de Sercial e Verdelho são mais vivos e com toques de maçã do que seus equivalentes espanhóis , mas não igualmente frescos e persistentes. Nenhum outro vinho no mundo se aproxima desse estilo incomum nem é tão refrescante como aperitivo ou tão bom acompanhamento para petiscos como chips de batata e amendoins salgados.
  • Jerez, fino, manzanilla , amontillado (Espanha ); madeira Sercial e Verdelho (Portugal ) .

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