*Esmagamento e desengaço : Essa etapa é opcional;
*Prensagem : Na produção de vinhos brancos a pele normalmente não fica com o mosto durante a fermentação, e as uvas são prensadas antes da fermentação;
*Tratamento do mosto: Deixa-se que o mosto descanse por cerca de 24 horas para a remosão de outros elementos sólidos (sementes, pele etc );
*Fermentação: As temperaturas são mantidas mais baixas durante a fermentação para realçar os sabores delicados, e o processo tende a ser mais longo. A fermentação pode ser feita em barris de carvalho selados;
*Bâtonnage: O depósito de leveduras que resta após a fermentação pode ser misturado ao vinho para estimular sabores adicionais;
*Fermentação maloláctica : Embora empregada , não é tão comum quanto na vinificação em tinto;
*Amadurecimento, mistura ou corte e engarrafamento : Etapas realizadas como para o tinto.
( Bâtonnage: Remoção periódica de leveduras que se depositam no fundo dos barris. Este processo favorece aromaticamente os vinhos prevenindo a oxidação sendo utilizado na fabricação de vinhos brancos fermentados em barricas novas.)

2 comentários:
Parabéns Mi! Tá muito legal o blog!
Sucesso pro seu blog e para as vendas de vinhos!!!
Espero que você se torne uma Jancis Robinson hehehe
beijos Dé
Mi adorei o blog...
É muito prazeroso fazer algo que a gente gosta de verdade ;)
Siga em frente e mto sucesso pra vc!
Bjs
Paula
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