quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Porto Vintage

Vinho tinto de uma só colheita, de safra de reconhecida qualidade. Permanece em casco por no mínimo 18 meses, sendo engarrafado entre o segundo ano (após 1.de julho ) e o terceiro ano (antes de 1. de julho ). Deve ser aprovado pelo Instituto do Vinho do Porto aos dois anos de idade. Representa, junto com os Tawnies com indicação de Idade, os Colheitas e os Garrafeiras, a elite dos vinhos do Porto . Alguns deles são exclusivamente de um único vinhedo (Quinta do Noval, Graham´s Quinta dos Malvedos, Quinta do Vesúvio etc ). É um vinho retinto, encorpado e com sabor acentuado de fruta. Idealmente bebido entre 15 e 30 anos da colheita , deve ser consumido tão logo aberta a garrafa e decantado,para não perder as suas singulares suas características . É o preferido de ingleses e americanos. As melhores casas de vinho do Porto, relacionadas em ordem alfabética como Classe A no guia do João Paulo Martins, o mais vendido em Portugal, são : Dow, Ferreira, Fonseca Guimaraens, Graham ,Niepoort, Quinta do Noval, Quinta do Vesúvio e Taylor. Alguns novos produtores também tem mostrado ótimo potencial, tais como Quinta de roriz, Quinta do Vale Meão e Quinta do Vale D. Maria.


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