sábado, 9 de maio de 2009

Franciacorta

Franciacorta é um vinho espumante de Lombardia com DOCG e produzido a partir de uvas cultivadas dentro dos limites do território da Franciacorta.
Os Franciacorta são produzidos pelo método champenoise, o mesmo que o Champagne .

Alguns estilos de Franciacorta são :

*Nonvintage Franciacorta (NV), não pode ser liberada antes, de pelo menos, 25 meses após a colheita, dos quais 18 meses deve estar em contato com o fermento na garrafa (em comparação a 15 meses no caso de Champagne).
* Franciacorta Millesimato Vintage ou não poderão ser vendidos até pelo menos 37 meses após a colheita, dos quais 30 meses deve estar em contacto com a levedura (semelhante ao champanhe).
*Franciacorta rosé deve conter, pelo menos, 15% Pinot Nero.
*Franciacorta Satèn deve ser um Blanc de blancs apenas com o uso de Chardonnay e / ou Pinot bianco permitida, com apenas 4,5 atmosferas de pressão, em vez de 6.

As denominações de dosagem são exatamente como as de Champagne: Pas dose, ou Dosagem zéro, Pas Opere, ou a natureza: máximo de 2 g / l de açúcar residual; extra brut: 6 g / l; Brut: 15 g / l; extra seca : 12-20 g / l; Sec: 17-35 g / l; demi-sec: 17-50 g / l.

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