A Pinot Noir gera alguns dos melhores vinhos do mundo - Tintos medianamente encorpados de aromas perfumados que evoluem com a idade. É uma cepa instável que exige clima frio , poucos frutos e muito cuidado no vinhedo. Seu lar é a Borgonha , mas também é bem sucedida no Oregon, EUA , e na Nova Zelândia . Os vinhos do Novo Mundo são mais confiáveis que seus equivalentes franceses , ainda que raramente atinjam o mesmo patamar. A Pinot Noir também é usada no no champanhe e em outros espumantes.
Suave e sedosa, ela passa sabor de frutas tropicais quando jovem. O envelhecimento em carvalho dá dimensão abaunilhada cremosa. Com a idade se desenvolvem aromas de trufas.
Suave e sedosa, ela passa sabor de frutas tropicais quando jovem. O envelhecimento em carvalho dá dimensão abaunilhada cremosa. Com a idade se desenvolvem aromas de trufas.


Região : França - Borgonha ( Gevrey-Chambertin, Volnay, Vosne-Romanée ); Nova Zelândia - Otago Central, Martinborough ; EUA - Oregon , Califórnia ( Sonoma ) ; Austrália .
Conhecida como : Spätburgunder ou Blauburgunder ( Alemanha ) ; Blauer Spätburgunder ( Áustria ) ; Pineau, Noirien ( França ) ; Pinot Nero ( Itália ) .
Conhecida como : Spätburgunder ou Blauburgunder ( Alemanha ) ; Blauer Spätburgunder ( Áustria ) ; Pineau, Noirien ( França ) ; Pinot Nero ( Itália ) .
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