1920
Os EUA proíbem o uso de vinho exceto para fins religiosos e medicinais; a indústria demora a se recuperar
1935
Primeira AOC( Appellations d´origine contrôlée ), França ,controla safras, álcool mínimo, métodos de cultivo e vinicultura
Década de 1950
**O aumento da qualidade da água encanada na Europa faz o vinho perder força como produto diário.
**Década de 1950 Os avanços tecnológicos chegam aos vinhedos :tratores para cuidar das vinhas, aerossóis mais eficientes contra doenças e seleção mais sofisticada de clones .
1957
Max Schubert produz ´´O primeiro grande vinho australiano : O Grange Hermitage .``
1960
A revolução varietal começa a tornar o vinho acessível - a apresentação da casta no rótulo acaba com o mistério.
1963
A Itália aperfeiçoa seu sistema de denominação (DOC/DOCG)
a Lei de Goria
1964
A grande indústria do vinho começa nos EUA com o surgimento do Gallo Brothers e vinhos para o grande mercado .
1966
Napa Valley torna-se a primeira denominação americana de prestígio com a fundação da Robert Mondavi Winery
Nenhum comentário:
Postar um comentário