Para se obter as uvas congeladas, é preciso deixá-las nas videiras até o final de novembro e, em alguns anos, até janeiro do ano seguinte, quando a temperatura no vinhedo cai abaixo de -8 graus. É claro que se corre o risco de a uva apodrecer antes de chegar um dia a essa baixa temperatura. Assim, todos os anos alguns produtores arriscam uma parte das uvas, deixando de colher na esperança de fazer o Eiswen.Como o preço desse vinho é alto, o risco compensa. Quando se colhem as uvas congeladas, é preciso correr para a vinícola para prensá-las antes que descongelem.
A denominação Eiswein é controlada pelo governo alemão, e esse vinho é relativamente novo, com cerca de quarenta anos. O Eiswein foi produzido pela primeira vez por acaso, em um ano em que a temperatura caiu antes do tempo, congelando as uvas. A maioria dos produtores simplesmente as deixou nas videiras, mas algum produtor mais inovador teve a idéia de colhê-las e prensá-las rapidamente para ver o que acontecia, e surgiu então um ótimo vinho.
Normalmente é um vinho doce, porém não em excesso ,bem equilibrado pois tem bastante açúcar mas também bastante acidez. Quando produzido por um ótimo produtor, pode ser um grande vinho branco.

Um comentário:
Falando em Icewine, a Vinícola Pericó, sediada em São Joaquim/SC, lançará, em outubro deste ano, o primeiro Icewine do Brasil. Para saber mais acesse: http://www.vinicolaperico.com.br/pt/produtos/icewine.php
Bruno
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