terça-feira, 14 de abril de 2009

Respondendo ..

`` Oi, dúvida! Comprei algumas garrafas de um vinho que acho ser desse tipo "jovem', inclusive com essa tampa metálica descrita abaixo. Algumas garrafas ficaram em minha adega por 1 ano, e agora, mesmo tendo ficado armazenadas corretamente (na adega) simplesmente acho que o vinho mudou o gosto, está horrível, grosso. É normal isso, um vinho com o passar do tempo ficar pior, se ele for do tipo "jovem" ? ´´ [ Fernanda ]

Bom , tudo depende. Um vinho jovem aguenta até mais ou menos 5 anos . Vinhos com tampa metálica , tem apresentado boa evolução em seu envelhecimento. O que pode ter acontecido foi que o vinho quando você comprou podia já ter evoluído um pouco , sendo seu consumo imediato, ou mesmo , o local aonde você comprou não armazenou de forma correta : exposto a luz , local com humidade . Vale sempre quando comprar um vinho levar em consideração o produtor , isso faz muita diferença ou mesmo verificar a pontuação da safra que serve também como referência para aqueles vinhos que não conhecemos . Por isso fica a dica : Evite comprar seus vinhos em supermercados , procure lojas especializadas, importadoras , para um consultor tirar suas dúvidas e te oferecer vinhos justos e honestos. ;-)


2 comentários:

Fernanda Floret disse...

Obrigada pela resposta!
Estou usando esses vinhos que estão ruins para beber na minha opinião para fazer algumas receitas, já fiz duas vezes risoto de vinho tinto e essa semana fiz lentilha cozinhada ao vinho, rs.
Beijos!

Mireille Fontanesi disse...

É uma ótima essa forma de aproveitar os vinhos que provavelmente não irá consumir mais !!!

Abs,