A Merlot é proveniente de Bordeaux, onde é mesclada com cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. É dos vinhos de Pomerol e St-Émilion, na margem direita de Bordeaux, que a Merlot dá espetáculo. Cepa dominante nas mesclas, produz tintos sedosos e aveludados , com nuanças de ameixa que duram décadas. Em outras partes do mundo, a Merlot é popular como varietal . Taninos suaves e sabores carnosos são característicos da Merlot californiana , ainda que alguns dos melhores exemplares também saibam envelhecer. O Chile adotou essa cepa , produzindo vinhos leves, macios e fáceis de tomar.
Suave e suculenta, faz vinhos medianamente encorpados e suaves com sabor de ameixa, frutas negras e, nos bordeaux, caráter terroso. Envelhecido em carvalho, pode ter notas cremosas e abaunilhadas .
Suave e suculenta, faz vinhos medianamente encorpados e suaves com sabor de ameixa, frutas negras e, nos bordeaux, caráter terroso. Envelhecido em carvalho, pode ter notas cremosas e abaunilhadas .
Nenhum comentário:
Postar um comentário