terça-feira, 14 de abril de 2009

Tintos Frescos, Frutados , de Baixo Tanino


Esse vinho tem o estilo mais simples, fresco e suculento . Os rosés devem ser bebidos muito jovens, com aromas puros e primários de framboesa, maçã vermelha e cereja apoiados pelo caráter festivo de frutas vermelhas que enchem a boca . Não há taninos fortes que interfiram em sua suavidade, e a acidez será leve e elegante .
Os tintos frescos e frutados podem provir tanto do Velho quanto do Novo Mundo, de cepas como Gamay, Grenache e Barbera, que naturalmente tem pouco tanino . em países quentes, nos quais as uvas amadurecem mais ao sol , o tanino tende a ser suavizado pelos sabores cheios de frutas, de forma que uma cepa geralmente robusta, como a Merlot , pode substituir o tanino por toques de ameixa. A principal característica desses vinhos é seu frescor frutado, portanto são melhores não envelhecidos em carvalho.
  • Beaujolais (França) ; Barbera d´Asti e d´Alba (Itália) ; Grenache (Espanha , Austrália) ; Merlot mais leves ( Califórnia , Austrália ) .

Nenhum comentário: